Hantu Perempuan yang Kecantikannya Sangat Melegenda

Hantu Perempuan yang Kecantikannya Sangat Melegenda

Jenishantudunia.com – Hantu, siluman, atau makhluk halus lain dipercaya tak hanya memiliki rupa yang buruk dan menyeramkan. Beberapa orang—mungkin yang pernah melihat—berkata bahwa hantu ada yang memiliki paras rupawan, cantik seperti bidadari. Nah, beberapa hantu atau makhluk halus yang dipercaya pernah ada di dunia ini diyakini punya tampang cantik. Siapa saja mereka? Berikut beberapa hantu perempuan dengan paras cantik yang rupawan :

1. Kandole
Hantu ini dipercaya ada oleh masyarakat Sulawesi Tenggara. Kabarnya, parasnya cantik dan sangat memikat hati para pria. Hantu itu dipercaya muncul lantaran banyaknya pembantaian terhadap perempuan di daerah ini pada masa lampau. Namun, sebelum dibantai, para perempuan diperkosa dulu. Mereka lantas dendam dengan para laki-laki. Arwahnya pun tak tenang dan terus menghantui. Versi lain, Kandole dipercaya merupakan jenis makhluk halus jin yang bisa menyamar menjadi sosok yang sangat cantik. Mereka tinggal di hutan-hutan belantara di Sulawesi Tenggara.

2. Suster Ngesot
Dikenal dengan nama suster ngesot, ia dulu adalah seorang suster di sebuah panti jompo di Jawa Barat. Suster tersebut memiliki paras cantik dan kabarnya berdarah Belanda. Namun, sayangnya, suster itu memiliki ilmu hitam. Banyak masyarakat sudah menaruh curiga kepadanya. Puncaknya, suster itu membunuh semua penghuni di panti jompo karena dendam. Masyarakat sekitar tak terima, lalu membunuh dan memukuli kaki suster tersebut hingga remuk.

3. Nyi Roro Kidul
Dia adalah tokoh metafisis yang terkenal di Indonesia, bahkan hingga luar negeri. Menurut mitologi Jawa, Nyi Roro Kidul adalah seorang putri Kerajaan Sunda yang diusir ayahnya. Dia diusir karena ulah ibu tirinya. Nyi Roro Kidul dipercaya menjadi penguasa pantai selatan. Ia terkenal karena kabar kecantikannya yang tiada tara.

4. Peri
Peri adalah sosok siluman atau makhluk halus yang dipercaya orang Jawa memiliki rupa yang amat cantik. Mirip-mirip dengan sundel bolong. Namun, bedanya, peri tinggal di tempat-tempat yang ada airnya. Contohnya danau, sungai, sumber air, dan telaga. Kabarnya, peri sering menggaet perhatian laki-laki. Beberapa orang juga percaya ada manusia yang bersedia memacarinya.

Baca Juga : Jenis Hantu yang Sering Beredar di Sekitarmu

5. Si Manis Jembatan Ancol
Dulunya, jembatan goyang di Ancol, Jakarta Utara, terkenal menjadi lokasi yang sangat angker. Masyarakat sekitar percaya ada hantu Mariyam yang gentayangan. Siapa Maryam? Maryam adalah kembang desa yang dibunuh karena kabarnya diperkosa di kawasan Ancol. Jasadnya dibuang di jembatan itu.

6. Noni Belanda
Noni Belanda memang menjadi hantu yang cukup bikin bulu kuduk merinding. Di mana-mana, keberadaannya memang dipercaya eksis. Namun mayoritas berada di benteng-benteng atau bangunan peninggalan kolonial Belanda. Benteng Vredeburg, misalnya, atau di Lawang Sewu. Ada juga di Pulau Onrust Kepulauan Seribu.

7. Yuki Onna
Hantu ini adanya di Jepang dan biasa muncul di komik-komik Negara Sakura. Kemunculannya identik dengan sosok gadis berpakaian kimono. Wajahnya putih bersih. Dia akan menampakkan diri kala musim salju tiba. Kabarnya, ia suka menjebak laki-laki supaya jatuh cinta kepadanya. Setelah itu, ia bakal membunuh laki-laki tersebut dengan cara membekukan sampai mati.

Misteri Mengenai Hantu Black Eyed Child

Misteri Mengenai Hantu Black Eyed Child

Jenishantudunia.com – Kisah mengenai Black Eyed Child bagi para penggemar cerita horor pasti bukan hal yang begitu asing. Ya, ini adalah tentang makhluk halus berwujud anak-anak yang sukses membuat banyak orang begidik ketakutan ketika mendengar kisahnya. Belum lagi soal black eye alias mata hitamnya yang makin memberikan visualisasi ngeri akan si hantu tersebut.

Anak-anak bermata hitam sendiri sering hanya disebut legenda. Bahkan ada yang bilang ini cuma cerita buatan yang sengaja diciptakan. Tapi, siapa sangka jika di dunia nyata ternyata banyak kasus-kasus tentang munculnya makhluk ini. Dan benar apa kata cerita, Black Eyed Child ini memang sangat menyeramkan.

Masih tentang si Black Eyed Child, berikut ini adalah beberapa fakta dari hantu Black Eyed Child menyeramkan tersebut.

Bentuk Fisik Black Eyed Child yang Bikin Merinding

Hanya dari mengeja namanya saja kita sebenarnya sudah bisa mendeskripsikan dengan detail sosok hantu Black Eyed Child ini. Ya, seperti namanya, hantu ini berwujud anak-anak yang matanya hitam legam. Soal mata, menurut cerita, hantu ini benar-benar memiliki bola mata yang hitam dan nggak ada sedikitpun aksen warna yang lain. Alhasil, kesannya seperti rongga mata mereka terlihat kosong.

Meskipun hantu ini khas karena matanya, Black Eyed Child juga memiliki ciri mengerikan lainnya. Hal tersebut tak lain adalah kulitnya yang benar-benar pucat seperti orang mati. Jadi, bisa dibayangkan ya bentuk macam apa yang dipunyai hantu satu ini. Berani taruhan, kamu pun pasti bakal kabur kalau melihat yang seperti ini.

Begini Cara Mereka Menakuti Manusia

Nggak hanya muncul secara tiba-tiba, menurut cerita ada beberapa cara lain yang dilakukan hantu satu ini untuk menggoda manusia. Misalnya, mereka bakal muncul di tempat-tempat sepi yang sesekali dilewati mobil. Biasanya, mereka akan mengangkat tangannya layaknya orang yang mau numpang. Dan adalah petaka bagi yang berhenti dan memberikan tumpangan, karena hantu ini akan memberikan pemandangan yang luar biasa ngeri.

Nggak hanya muncul di jalan dan meminta tumpangan, hantu ini konon juga bisa datang ke rumah-rumah. Mereka akan mengetuk pintu seperti orang-orang bertamu, khususnya pada tengah malam. Menurut cerita, jangan sekali pun membuka pintu ketika hal ini terjadi, karena hantu mata hitam bisa masuk dan menghantui semua orang di dalamnya.

Baca Juga : Beberapa Hantu Kalimantan Yang Menyeramkan

Hanya Dianggap Cerita Bualan

Tentang hantu bocah mata hitam ini, banyak yang menganggapnya hanya cerita bualan yang murni diciptakan. Dugaan ini datang karena sumber cerita aslinya nggak pernah jelas. Ya, belum pernah diketahui siapa orang yang pertama kali menceritakan kisah mengerikan ini.

Alasan lain yang jadi bukti kenapa cerita hantu mata hitam ini dianggap hanya khayalan adalah munculnya seseorang yang mengaku menulis kisahnya. Si penulis ini mengatakan sengaja membuat cerita seperti itu karena memiliki tujuan khusus, yakni memberikan semacam kisah hiburan kepada para penyuka hal-hal berbau horor.

Bukti Penglihatan Hantu Anak-Anak Mata Hitam

Kalau dilihat-lihat sih sepertinya cerita tentang anak-anak mata hitam tersebut memang fake alias palsu. Tapi, sebelum benar-benar yakin tentang pendapat itu, kita harus baca dulu banyak dokumentasi soal penglihatan si Black Eyed Child.

Hingga hari ini, tercatat sudah begitu banyak orang-orang yang mengatakan jika mereka melihat si anak-anak mata hitam. Misalnya yang terjadi di Cannock Chase Inggris tahun 2014 lalu. Seorang wanita katanya pernah melihat hantu anak-anak bermata hitam di sini. Kejadian serupa juga dialami oleh seorang pria di Perancis yang mengaku dipanggil-panggil oleh seorang anak bermata hitam. Nggak hanya dua ini, masih ada banyak cerita soal penampakan si bocah bermata hitam tersebut.

Masih Jadi Misteri yang Tak Terpecahkan

Dibilang nyata kok kayaknya nggak mungkin banget ya. Tapi, dikatakan hoax juga susah karena begitu banyak bukti soal eksistensi si makhluk ini. Makanya, orang-orang pun dibikin bingung akan kisah si Black Eyed Child ini. Apakah khayal atau memang benar terjadi.

Namun, kalau boleh dibilang, ternyata lebih banyak orang yang percaya dibandingkan yang tidak. Alasannya sendiri karena mereka percaya teori tentang arwah dan hal-hal gaib. Didukung pula oleh bukti-bukti penglihatan yang ada. Terlepas dari benar atau tidak, yang jelas kisah si hantu anak-anak bermata hitam ini tetap jadi misteri sampai hari ini.